Профилактическая работа

Обобщение и анализ информации по результатам контрольно-надзорной деятельности в области связи за 3 квартал 2017 года

 

 

Всего за отчетный период Управлением проведено 39 контрольно-надзорных мероприятий в отношении операторов связи, из которых 1 плановая проверка, 27 внеплановых проверок, 8 плановых систематических наблюдений и 2 внеплановое систематическое наблюдение. Кроме того Управлением рассмотрено 62 обращения граждан по вопросам в сфере связи.
В ходе контрольно-надзорных мероприятий, в том числе при рассмотрении обращений граждан, Управлением выявлено 152 нарушения обязательных требований в области связи, при этом наиболее часто встречающимися нарушениями являются:
- не соблюдение требований при использовании радиочастотного спектра, которые допускают в основном операторы подвижной радиотелефонной связи;
- не соблюдение требований Правил оказания почтовых услуг связи и лицензионных условий, в части нарушения сроков прохождения почтовых отправлений, которые допускаются в основном ФГУП «Почта России».
Для недопущения данных нарушений Управление рекомендует предпринимать следующие меры:
- усилить контроль за использованием РЭС в соответствии с условиями использования радиочастотного спектра, утвержденными решениями ГКРЧ и в соответствии с разрешениями на использование радиочастот (радиочастотных каналов);
- своевременно выполнять требования по регистрации РЭС;
- разработать и применять организационные и профилактические меры, направленные на устранение причин и условий приводящих к нарушению сроков прохождения почтовых отправлений.

Всего за отчетный период Управлением проведено 38 контрольно-надзорных мероприятий в отношении операторов связи, из которых 1 плановая проверка, 37 внеплановых проверок, 8 плановых систематических наблюдений. Кроме того Управлением рассмотрено 49 обращений граждан по вопросам в сфере связи.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий, в том числе при рассмотрении обращений граждан, Управлением выявлено 85 нарушений обязательных требований в области связи, при этом наиболее часто встречающимися нарушениями являются:

- несоблюдение требований при использовании радиочастотного спектра;

- несоблюдение требований Правил оказания почтовых услуг связи и лицензионных условий, в части нарушения сроков прохождения почтовых отправлений.

Для недопущения данных нарушений Управление рекомендует поднадзорным организациям предпринимать следующие меры:

- усилить контроль за использованием РЭС в соответствии с условиями использования радиочастотного спектра, утвержденными решениями ГКРЧ и в соответствии с разрешениями на использование радиочастот (радиочастотных каналов);

- своевременно выполнять требования по регистрации РЭС;

- разработать и применять организационные и профилактические меры, направленные на устранение причин и условий, приводящих к нарушению сроков прохождения почтовых отправлений.

 

Время публикации: 06.04.2017 12:03
Последнее изменение: 05.10.2017 17:40