Результаты систематического наблюдения за точками доступа Wi-Fi на территории Тамбовской области

30 марта 2018 года

Управлением Роскомнадзора по Тамбовской области совместно с Управлением по Тамбовской области филиала ФГУП "ГРЧЦ" в Центральном Федеральном округе в марте текущего года завершено систематическое наблюдение на предмет соблюдения обязательных требований в части выполнения владельцами публичных точек доступа (Wi-Fi) идентификации пользователей.
В ходе систематического наблюдения на территории г. Тамбова и Тамбовского района проверены 45 точек доступа, из них 3 работают без идентификации пользователей. Информация о данных фактах будут направлена в Прокуратуру Тамбовской области для привлечения виновных лиц к административной ответственности по ч. 2 ст. 6.17 КоАП РФ.
Управление напоминает жителям Тамбовской области, что организация доступа в сеть Интернет через публичные точки доступа Wi-Fi без идентификации пользователей ("открытые" точки доступа) действующим законодательством Российской Федерации запрещена. "Открытые" точки доступа могут послужить средством для беспрепятственного анонимного доступа к сети Интернет для мошенников, преступников, террористов и прочих, создавая при этом угрозу безопасности государства и общественного порядка.
В соответствии с этим, Управлением Роскомнадзора по Тамбовской области создана форма для приема сообщений об "открытых" точках по адресу: https://68.rkn.gov.ru/p22914/. При заполнении формы необходимо сообщить информацию, позволяющую идентифицировать незаконную точку доступа, а именно: название точки доступа, предположительный адрес размещения точки доступа, по возможности IP адрес точки доступа (уточнить его можно на сайте 2ip.ru).
Данную информацию также можно направить на электронную почту Управления rsockanc68@rkn.gov.ru.

Управлением Роскомнадзора по Тамбовской области совместно с Управлением по Тамбовской области филиала ФГУП "ГРЧЦ" в Центральном Федеральном округе в марте текущего года завершено систематическое наблюдение на предмет соблюдения обязательных требований в части выполнения владельцами публичных точек доступа (Wi-Fi) идентификации пользователей.

В ходе систематического наблюдения на территории г. Тамбова и Тамбовского района проверены 45 точек доступа, из них 3 работают без идентификации пользователей. Информация о данных фактах будут направлена в Прокуратуру Тамбовской области для привлечения виновных лиц к административной ответственности по ч. 2 ст. 6.17 КоАП РФ.Управление напоминает жителям Тамбовской области, что организация доступа в сеть Интернет через публичные точки доступа Wi-Fi без идентификации пользователей ("открытые" точки доступа) действующим законодательством Российской Федерации запрещена.

"Открытые" точки доступа могут послужить средством для беспрепятственного анонимного доступа к сети Интернет для мошенников, преступников, террористов и прочих, создавая при этом угрозу безопасности государства и общественного порядка.

В соответствии с этим, Управлением Роскомнадзора по Тамбовской области создана форма для приема сообщений об "открытых" точках по адресу: https://68.rkn.gov.ru/p22914/. При заполнении формы необходимо сообщить информацию, позволяющую идентифицировать незаконную точку доступа, а именно: название точки доступа, предположительный адрес размещения точки доступа, по возможности IP адрес точки доступа (уточнить его можно на сайте 2ip.ru).Данную информацию также можно направить на электронную почту Управления rsockanc68@rkn.gov.ru.

Последнее изменение: 30.03.2018 13:53