Выявлен факт незаконной работы передатчика радиоканала «Радио Родных Дорог» в г. Мичуринске

12 июля 2019 года

Управлением Роскомнадзора по Тамбовской области по результатам рассмотрения материалов радиоконтроля Управления по Тамбовской области филиала ФГУП «ГРЧЦ» в Центральном федеральном округе установлен факт использования ООО «Сигнал» радиочастотного спектра с нарушением порядка, требований и условий, относящихся к использованию радиоэлектронных средств (РЭС).

Выявлено незаконное использование РЭС аналогового звукового радиовещания в г. Мичуринск Тамбовской области, предназначенного для трансляции в эфире радиостанции «Радио Родных Дорог» (частота вещания 106,1 МГц), а именно, без разрешения на использование радиочастот и без регистрации РЭС (отсутствует действующая запись в Реестре зарегистрированных РЭС и ВЧУ), т.е. с нарушением требований п.1 ст.24, п.5 ст. 22 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи».

По выявленным нарушениям в отношении допустивших правонарушения юридического и должностного лиц составлено 4 протокола об административных правонарушениях по ч.1 и ч.2 ст.13.4 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения административных дел правонарушителям будет внесено повторное представление об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения.

Последнее изменение: 12.07.2019 14:25