ООО «Т2 Мобайл» допустило нарушения обязательных требований при использовании радиочастотного спектра

20 марта 2020 года

Управлением Роскомнадзора по Тамбовской области по результатам рассмотрения материалов радиоконтроля Управления по Тамбовской области филиала ФГУП «ГРЧЦ» в Центральном федеральном округе установлен факт незаконного использования ООО «Т2 Мобайл» двух радиоэлектронных средств (РЭС) - радиорелейных станций в сетях подвижной радиотелефонной связи, работающих в полосе частот 14500 – 15350 МГц, и установленных в п. Землянский Инжавинского р-на и г. Кирсанов Тамбовской области.

Использование данных РЭС осуществлялось с несоблюдением условий использования радиочастот, установленных разрешением на использование радиочастот (радиочастотных каналов), а именно: измеренные частоты излучения РЭС не соответствовали разрешенным радиочастотам, выделенным ООО «Т2 Мобайл» разрешением на использование радиочастот, что является нарушением требований п.1 ст. 24 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи».

По выявленным нарушениям в отношении допустивших правонарушения юридического и должностного лиц составлено 4 протокола об административных правонарушениях по ч.3 ст.13.4 КоАП РФ.

 

Последнее изменение: 20.03.2020 17:19