ИП Забавин А.А. допустил нарушения обязательных требований при использовании радиочастотного спектра

22 мая 2020 года

Управлением Роскомнадзора по Тамбовской области по результатам рассмотрения материалов радиоконтроля Управления по Тамбовской области филиала ФГУП «ГРЧЦ» в Центральном федеральном округе установлен факт повторного незаконного использования ИП Забавиным А.А. в г. Уварово радиоэлектронных средств (РЭС) для беспроводного доступа в сеть Интернет по технологии Wi-Fi в диапазоне 5 Ггц.

Использование указанных РЭС ИП Забавиным А.А. осуществляется с нарушением порядка, требований и условий использования РЭС, а именно: без разрешения на использование радиочастот и без регистрации РЭС (отсутствует запись в реестре зарегистрированных РЭС и ВЧУ), т.е. с нарушением требований п.1 ст. 24 и п.5 ст. 22 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи».

По выявленным нарушениям в отношении указанного индивидуального предпринимателя составлено 4 протокола об административных правонарушениях по ч.2 и ч.3 ст. 13.4 КоАП РФ. Материалы направлены в суд для принятия решения, в том числе, и о конфискации незаконнодействующих РЭС.

Последнее изменение: 22.05.2020 15:09