Ввод в эксплуатацию сетей электросвязи

ВНИМАНИЕ!

Требования к порядку в ввода сетей электросвязи определены приказом Минкомсвязи России от 26.082014 №258.

Сеть электросвязи вводится в эксплуатацию в целом или отдельными фрагментами, которыми в целях Требований являются части сети электросвязи, образованные средством (средствами) связи и (или) линией (линиями) связи и единовременно вводимые в эксплуатацию.

Состав вводимой в эксплуатацию сети электросвязи или фрагмента сети электросвязи определяется оператором связи.

Ввод в эксплуатацию сети электросвязи (фрагмента сети электросвязи) осуществляется комиссией по вводу сети электросвязи (фрагмента сети электросвязи) в эксплуатацию (далее - Комиссия) и оформляется актом о вводе сети электросвязи (фрагмента сети электросвязи) в эксплуатацию (далее - Акт). Акт подписывается всеми членами Комиссии и утверждается должностным лицом оператора связи, назначившим Комиссию.

Датой ввода в эксплуатацию сети электросвязи (фрагмента сети электросвязи) считается дата утверждения Акта.

Оператор связи в течение 10 рабочих дней после ввода в эксплуатацию сети электросвязи (фрагмента сети электросвязи) уведомляет о вводе в эксплуатацию соответствующий территориальный орган Роскомнадзора, на подведомственной территории которого размещается эта сеть электросвязи (фрагмент сети электросвязи), путем направления уведомления о вводе в эксплуатацию.

Работа представителей территориального органа Роскомнадзора в приемочной комиссии определяется с учетом нижеуказанных рекомендаций Роскомнадзора:

Методическими рекомендациями по исполнению полномочий в сфере связи по участию в работе приемочных комиссий по приемке сетей электросвязи в эксплуатацию

Разъяснениями отдельных положений Требований к порядку ввода сетей электросвязи в эксплуатацию, утвержденных приказом Минкомсвязи России от 26.08.2014 № 258

Примечание:

Проектная документация, предоставляемая в рамках приказа от 26 августа 2014 г. №258 должна соответствовать требованиям приказа Минкомсвязи России от 09.03.2017  №101 "Об утверждении Требований к проектированию сетей электросвязи"

Пунктом 12 Приказа определено:

Оператор связи проверяет соответствие проектной документации настоящим Требованиям и иным требованиям, установленным законодательством Российской Федерации в области связи, и утверждает её.

Время публикации: 14.12.2015 15:33
Последнее изменение: 17.09.2018 16:24